张凯教授在2023第二届青年石油科学家论坛上做“基于机器学习的油田开发生产优化方法”大会报告
发布时间: 2023-07-19  浏览次数: 222

2023714日,张凯教授应邀参加在北京石油科技交流中心举办的第二届青年石油科学家论坛。本次论坛的主题为"能源行业人工智能与大数据应用",旨在推动能源产业的数字化转型和高质量发展。这次青年石油科学家论坛汇聚了我国能源领域人工智能方向的院士、国内外知名石油石化和新能源企业的技术负责人,共同探讨人工智能在能源领域的新突破和进展。

张凯教授在论坛上做了题为"基于机器学习的油田开发生产优化方法"的报告。他在报告中强调了在人工智能领域中发表工程应用的理论研究的重要性,张凯教授领导的研究团队与应用数学、机器学习和自动控制等相关领域的教授进行了合作研究。他们的工作涉及到大数据分析、智能油藏、智能井厂和智能软件平台等多个领域,为油田开发和生产提供了先进的技术和方法。

在这个数字化浪潮蓬勃发展的时代,人工智能已成为推动能源行业提高产能的重要驱动器,这次盛会旨在加强能源行业人工智能领域的多方交流合作。通过此次论坛,众多专家学者和业界精英共同交流学术成果、分享研究心得,助力新时代能源事业的高质量发展。